El menú del restaurante
Con marcada influencia mediterránea, creatividad a toda prueba y sólida formación profesional, el equipo de San Honorato prepara elaboradas recetas. El aceite de oliva y perfumadas hierbas brindan delicados platos; las frutas de estación, cremas y especies, brindan sutiles dulzuras.
- Especiales Como su nombre lo indica… diferentes.
- Sugerencias Cambian traviesamente cada tres meses.
- Lo de siempre Un estilo clásico que todos deseamos alguna vez.
- Menú ejecutivo Para gente apurada… pero no tanto.
Entradas
- Alcaucil confitado $9.600
Centro de panceta y almendras picadas. Crema fría de pasta de alcauciles naturales.
Opcional vegetariana, sin panceta - Cabutia asada $8.750
Medallón de queso Buthet (queso de cabra) dorado a la plancha. Emulsión de cebolla especiada. Praliné de pipas de calabaza
- Pejerrey curado en suave vinagre aromático $8.700
Crema agria y pan integral jrein* de remolacha.
* Acompañamiento de pescados en la cocina judía - Cordero cocido a baja temperatura envuelto en masa philo $10.800
Orejones. Almendras y emulsión de orejones
- Crujientes mollejas a la plancha $12.900
Cebollas moradas caramelizadas, uvas asadas al Malbec y su reducción
- Carpaccio de pulpo marinado con aceite de cilantro y cítricos $16.500
Principales
- Rigatoni o canuto hecho en casa. $17.500
Salsa negra de mariscos y tinta de calamar
- Pasta diferente: Caramelos a la plancha rellenos de trozos de jabalí especiado. $21.800
Con reducción de vino blanco y manteca emulsionada fenogreco y masala.
- Risotto con pasta de alcauciles y corazones de alcauciles frescos a la plancha $15.500
- Trucha asada con salsa emulsionada alioli y merengue salado $29.900
Alcaparras y jugo de limón. Lingote de harina de maíz blanco a la plancha.
- Denver steak (muy sabroso corte de carne de res entre la cuarta y quinta costilla) en larga cocción $26.800
Aliñado con suave emulsión de ajo confitado y perejil. Tomates cherry asados. Ajos enteros confitados y dauphine* de batatas. *Acompañamiento típico francés: Puré de batatas y masa choux
Nuestra estrella
Polvere di tartufo “el diamante de la cocina” (Jean Savarin) Hongo que crece en las raíces de ciertos árboles (robles) y son buscados por cerdos
Lo de Siempre
- Vegetales cocidos a la plancha $14.900
con hierbas frescas
- Risotto de puerros, nueces, queso Sainte-Maure (queso de cabra de la región centro de Francia) y panceta $13.500
Opcional vegetariana, sin panceta
- Pescado de mar $21.500
(consultar variedad del momento)
Cocido en plancha, al natural - Matambre de ternera con cebollas encurtidas $28.500
- Bife de chorizo a la plancha $25.800
(350gr)
* Con guarnición a elección
Guarniciones
- Ensalada de rúcula y queso
- Arroz negro crocante a la plancha
- Vegetales de estación a la plancha
- Papines pincelados con óleo de hierbas frescas
- Puré de papas rústico y cebollas encurtidas
Especiales de San Honorato
Estos platos no están incluidos en el menú S.H.
- Salmón rosado chileno en manteca de limón y hierbas $39.800
Guarnición a elección
- Bistecca alla Fiorentina 500grs $31.500
(ojo de bife con su manta, sin hueso, en un largo macerado). Guarnición a elección
- Nuestros sorrentinos caseros rellenos de salmón rosado, cocinados a la plancha $22.900
Con crema de leche y ciboulette
Cabrito a nuestra manera
Postres
- Bananas y queso fusión: flan de queso. $7.900
Insert de bananas caramelizadas. Crema de frutos rojos. Tierra de vainilla y nueces
- Babá* napolitano al ron: bizcocho embebido en almíbar de ron. $6.800
Frutas de estación flambeadas. Crema diplomata. *La creación del babá parece deberse al rey de Polonia, Stanislas Leszczynski quien bautizó este postre en honor a Alí Babá
- Tarta crème brûlée. $7.800
Streusel de almendras. Crema de vainilla. Mermelada casera de frutilla. Frutillas frescas.
- Choco al 70 %: mini tarta de sablée de cacao húmedo. $8.900
Semiesfera de chocolate. Mousse de chocolate semiamargo. Baño de laca de chocolate.
- El chef sugiere: $7.800
Cata a ciegas de tres sabores de helados caseros
Lo de siempre
- Flan de coco $5.900
- Nuestra copa de sabayón frío de limoncello casero $5.700
- Helado de sabores varios $4.900
- Helado casero. Sabores tradicionales $5.600
- Flan clásico casero $5.100
- Atrevido helado de ajo $4.400